Frostfleisch

Allgemeine Hinweise
Ein Schlüssel zur Gesundheit ist gesunde und bekömmliche Nahrung.
Das gilt nicht nur für uns Menschen, sondern ebenso für unsere Haustiere.
Hunde und Katzen befinden sich in unserer Obhut und wir tragen damit die Verantwortung
für eine artgerechte Haltung und Fütterung unserer vierbeinigen Lieblinge.

Die Gebisse von Hund und Katze sind auf Beutegreifen spezialisiert und die Verdauungsorgane sind auf die Verwertung von Nahrung, die überwiegend aus Fleisch besteht, eingerichtet. Damit ist das Verhältnis von Fleisch- und Pflanzenanteilen in der Nahrung von Natur aus eingestellt. Der Anteil pflanzlicher Bestandteile beträgt dabei allerhöchstens 30 Prozent. Genauso sollte auch die vom Menschen für sein Haustier bereitgestellte Nahrung beschaffen sein.

So verschieden die Ansprüche durch Rasse, Leistung, Lebensalter oder die gesundheitlichen Voraussetzungen Ihres Tieres sind, so unterschiedlich sind auch deren geschmacklichen Vorlieben. Wir bieten auf dem Rohfleischsektor eine ausgedehnte Bandbreite von Fleisch- und Fischsorten an.

Unsere Fleischerzeugnisse sind gesund und schmackhaft. Wir achten besonders auf die Herkunft und Gewinnung unserer Rohware – es versteht sich von selbst, dass die Produkte vernehmlich aus Deutschland oder dem europäischen Ausland stammen und auch in unserer Firma sofort frisch verarbeitet werden.
Das Fleisch stammt von Tieren, die für menschliche Ernährung geschlachtet wurden
und unterliegt somit einer ständigen veterinärhygienischen Kontrolle.

Unser Frostfleisch ist bei fast allen Sorten in einzelne Fleischstücke zerteilt, die lose rollend aus den wiederverschließbaren Portionsbeuteln entnommen werden können.
So ist es möglich, auch kleine Mengen zu entnehmen und optimal zu portionieren.

Zur Abrundung einer Fleischmahlzeit bieten wir Beiflocken und ausgewählte Zusatzkomponenten zur individuellen und sinnvollen Nahrungsergänzung an. Sie finden in unserem Sortiment nur naturbelassene, unverfälschte Nahrungsbestandteile.


Allgemeine Hinweise zur Rohfleischfütterung:
Eine Tagesration umfasst eine Menge, die zwischen 2 und 4 Prozent vom Körpergewicht beträgt. Das ist natürlich immer von Größe, Lebensalter, Agilität oder Gesundheitszustand Ihres Heimtieres abhängig und kann daher nur als allgemeine Orientierung dienen.
Bei einer Mahlzeit sollte der Fleischanteil zwischen 75 und 90 % liegen, der pflanzliche Anteil, also Gemüse, Obst, Getreide oder andere Kohlenhydratträger (Kartoffeln) zwischen 10 und 25 %. Bei der Zusammenstellung der Fleischanteile empfiehlt sich folgende Regel:
50 % Muskelfleisch (hier fetthaltiges Fleisch – bis 25 % – als Energieträger),
15 % Innereien, 5 % blanke Knochen oder 10 % Fleischknochen.
Diese Mischung muss nicht für jede Mahlzeit oder für jeden Tag akribisch genau verabreicht werden. Wichtig ist, dass innerhalb eines gewissen Zeitraumes (das kann z. B. eine Woche sein) diese Ausgewogenheit geschaffen wird.
In diesem Zusammenhang soll ein wichtiger Sachverhalt nicht unerwähnt bleiben. Das Muskelfleisch der Schlachttiere enthält zwar ausreichend Omega-6-Fettsäuren, aber nicht genügend Omega-3-Fettsäuren. Diesem Mangel können Sie begegnen, indem Sie mindestens einmal in der Woche Seefisch verabreichen oder die Mahlzeiten mit Fischöl oder Hanföl anreichern.
Energie ziehen Hund oder Katze aus dem Fett und Eiweiß in der Nahrung, nicht oder nur wenig aus Kohlenhydraten (Stärke im Getreide, Topinambur oder Kartoffel), daher ist der Stärkeanteil in der Mahlzeit immer der geringste Anteil.

Frostfleischsorten

Es handelt sich um frisch verarbeitete Rohware, die vorzerkleinert und sofort danach schockgefrostet wird. 

Symbole:
– für lose rollend (= grob vorzerkleinert, als einzelne Stücke zu entnehmen),
   dadurch gut zu portionieren = L 
– in flacher Blockform = B ◄ 

Größen: 300 g – 1.000 g 
– 300 g sind ideal für kleine Hunderassen, Welpen und Katzen
– 1.000 g überwiegend lose rollend









Auswahl Frostfleisch

Ente

Fisch

Hähnchen

Känguru

Kaninchen

Lamm

Pferd

Rind

Pute

Strauss

Wild

Ente

Entenfleisch mit Knorpel und Knochen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,2 %, Rohfett 17,5 %, Rohprotein 14,9 %, Rohasche 4,4 %, Rohfaser 0,9 %
300 g B
Entenfleisch mit Knorpel- und Knochenanteilen, fein zerkleinert.
Im Flachbeutel verpackt.

1.000 g L
Entenmuskelfleisch mit Knorpel- und Knochenanteilen in maulgerechte Bröckchen zerkleinert

Entenhälse

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 70,5 %, Rohprotein 18,8 %,
Rohasche 5,6 %, Rohfett 4,5 %
1.000 g L
Ganze Hälse – das gibt Biss! Schöne mittlere Portionsgröße.

Entenherzen

Analytische Bestandteile;
Feuchtigkeit 73,3 %, Rohprotein 16,4 %,
Rohfett 7,9 %, Rohfaser 0,2 %
1.000 g L
Ganze Herzen einzeln zu entnehmen. Reines und festes
wertvolles Muskelfleisch.

Fisch

Lachs

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 60,2 %, Rohprotein 17,2 %, Rohfett 16,7 %,
Rohfaser 0,6 % 
300 g + 1.000 g B
Lachsfleisch mit Grätenanteil.
Fein zerkleinert als flacher,
kompakter Block verpackt.
Lachs ist besonders wertvoll wegen seines hohen Omega-3-Fettsäuregehaltes. 

Sprotten

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 72,6 %, Rohprotein 15,8 %, Rohfett 8,7 %,
Rohasche 2,7 %, Rohfaser 0,3 % 
300 g + 1.000 g L
Ganze Fische, einzeln entnehmbar – gibt im Hochsommer
Riesenspaß als „Hundeeis“ 

Wels

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,2 %, Rohfett 17,1 %, Rohprotein 16,0 %,
Rohfaser 0,2 % 
300 g + 1.000 g B
Welsfleisch mit Grätenanteil, fein zerkleinert. 

Kabeljau

1.000 g L
Ganze Filetstücke, einzeln zu entnehmen. Superware.

Hähnchen

Hähnchen, fein gewolft

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 65,0 %, Rohprotein 17,7 %, Rohfett 12,3 %, Rohasche 3,6 %, Rohfaser 0,2 %
300 g + 1.000 g B
Feines Muskelfleisch mit Knorpel und Knochenanteilen.
Ideal zur natürlichen Calciumaufnahme auch für „kaufaule“ Hunde
und Katzen.

Hähnchenrücken

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 65 %, Rohprotein 17,7 %, Rohfett 12, 3 %,
Rohasche 3,6 %, Rohfaser 0,2 % 
1.000 g L
Ganze Rückenstücke, einzeln entnehmbar

Hähnchenhälse

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 72,2 %, Rohprotein 17,1 %, Rohfett 6,4 %,
Rohasche 4,2 %, Rohfaser 0,3 % 
1.000 g L
Ganze Hälse, Kausnack besonders für kleine Hunde und auch für Katzen 

Hähnchenherzen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 73,6 %, Rohprotein 16,4 %, Rohfett 7,4 %, Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,3 %
1.000 g L
Ganze Herzen für ganze Kerle, einzeln zu entnehmen.
Ideal auch für Katzen.

Hähnchenmägen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 79,8 %, Rohprotein 18,4 %, Rohfett 1,4%,
Rohasche 0,6 %, Rohfaser 0,6 % 
1.000 g L
Reiner Muskelmagen als Ganzes, gehäutet. Ganz mager. 

Hähnchenbürzel

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 72,6 %, Rohprotein 10,3 %, Rohfett 17,8 % ,
Rohasche 0,1 %, Rohfaser 0.2 %
1.000 g L
Unzerkleinert, lose rollend, energiereich.

Känguru

Zur Zeit nicht lieferbar!

Kängurufleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 76,5 %, Rohprotein 17,9 %, Rohfett 4,2 %,
Rohasche 1,7 %, Rohfaser 0,4 % 
300 g + 1.000 g B
Kräftiges reines Muskelfleisch, schöne Fleischabschnitte.

Känguru-Innereien-MIX

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 70,6 %, Rohprotein 20,2 %, Rohfett 7,6 %,
Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,2 % 
1.000 g L
Gemisch aus Innereien vom Känguru – Zunge, Schlund,
Lunge, Herz, teilweise Leber,
grob zerkleinert – als einzelne Bröckchen zu entnehmen

Kaninchen

Kaninchenfleisch, fein zerkleinert

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 72,5 %, Rohprotein 13,3 %, Rohfett 8,5 %,
Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,5 % 
300 g + 1.000 g B
Feines zartes Muskelfleisch mit tw. Knorpel- und Knochenanteilen. 

Kaninchen-Innereien-MIX

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 71,3 %, Rohprotein 14,0 % Rohfett 13,0 %,
Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,2 % 
1.000 g L
Grob zerkleinerte Innereien bestehend aus Herzen, Lungen,
Lebern, Nieren.
In einzelnen Stückchen zu entnehmen. 

Kaninchenköpfe

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 73,2 %, Rohprotein 17,5 % Rohfett 9,2 %,
Rohasche 3,2 %, Rohfaser 0,2 % 
1.000 g L
Ganze Köpfe – einzeln entnehmbar.
Gönnen Sie Ihrem Hund diesen besonderen Kauspaß! 

Kaninchenfleisch am Knochen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 71,6 %, Rohprotein 19,2 % Rohfett 2,1 %,
Rohasche 4,6 %, Rohfaser 0,2 %
1000 g L
Ganze ausgeschlachtete Kaninchen in Portionsstücke geteilt.

Lamm

Lammfleisch am Knochen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 71,6 %, Rohprotein 18,7 %, Rohasche 6,6 %, Rohfett 3,4 %, Rohfaser 1,23 % 
1.000 g L
Portionsstücke aus ganzen Schlachtkörpern gewonnen –
schieres Muskelfleisch am Knochen.
Herrliches Kauvergnügen. 

Lamm-Innereien-MIX

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 75,3 %, Rohprotein 16,2 %, Rohfett 7,1 %, Rohfaser 1,1 %, Rohasche 1,0 % 
1.000 g L
Innereien bestehend aus Lunge, Gurgeln, Zunge,
teilweise Herz grob zerkleinert.
In einzelnen Stückchen zu entnehmen. 

Lammpansen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 77,9 %, Rohprotein 11,8 %, Rohfett 9,0 %, Rohasche 0,8 %, Rohfaser 0,7%
1.000 g L
Wertvolles Nahrungsmittel durch die darin enthaltenen
Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe,
in lose Stücke vor zerkleinert.

Pferd

Pferdefleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 70,8 %, Rohprotein 20,1 %, Rohfett 6,7 %, Rohasche 1,0 %, RFa 0,4 %
1.000 g L
Ideal zur Ausschlussdiät – reines Muskelfleisch vom Pferd.
Vor zerkleinert, in losen Stückchen entnehmbar.

Pferde-Innereien-MIX

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 68,4 %, Rohprotein 17,7 %, Rohfett 11,8 %, Rohfaser 2,0 %, Rohasche 1,0 %
1.000 g L
Grob zerkleinerte Innereien vom Pferd, in einzelnen
Stückchen zu entnehmen. Besteht aus Zunge, Luftröhre,
Kehlkopf, Speiseröhre, Lunge, Herzabschnitten.

Pferdeherz

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 73,7 %, Rohprotein 20,3 %, Rohfett 2,8 %, Rohasche 1,2 %, Rohfaser 0,2 %
1.000 g L
Magere Würfel aus reinem Herz,
schöne stückige Ware – wertvolles Nahrungsmittel.

Pferde-Schwanz

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 83,9 %, Rohprotein 24,3 %, Rohfett 5,9 %, Rohasche 5,2 %, Rohfaser 0,4 %
1.000 g L
Schwanzstücke als Knabberei und zur Calciumversorgung.

Pferdeleber

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 69,2 %, Rohprotein 20,3 %, Rohfett 3,4 %, Rohasche 1,7 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g L
Richtige Leberstücke im großen Würfeln vom Pferd.

Rind

Schabefleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 76,5 %, Rohprotein 21,3 %, Rohfett 2,3 %, Rohasche 0,9 %, Rohfaser 0,7 %
300 g B
Fein zerkleinertes mageres Muskelfleisch vom Rind.

Rinderleber

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 69,2 %, Rohprotein 20,3 %, Rohfett 3,4 %, Rohasche 2,7 %, Rohfaser 0,2 %
300 g B
Im flachen Beutel als feines Mus abgepackt.
1.000 g L
In Portionsstücke (große Würfel) zerteilt, sehr
praktisch als Beigabe zu einer Mahlzeit.

Rinderpansen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,2 %, Rohfett 20,4 %, Rohprotein 13,0 %,
Rohasche 2,0 %, Rohfaser 0,5 %

1.000 g L
Das Powerpaket für Ihren Hund – 
Pansen, Blättermagen und Haube (alle Vormägen) mit wertvollen –
vom Wiederkäuer vorverdauten pflanzlichen Futterresten – voll mit
Vitaminen, Enzymen und Mineralstoffen.

Rinderherz, pur

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 76,2 %, Rohprotein 18,9 %, Rohfett 3,7 %,
Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g L
Premiumprodukt –
Reines Herz-Muskelfleisch, völlig fettfrei –
in Würfel geschnitten.

Ochsenschwanz

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 55,7 %, Rohprotein 25,8 %, Rohfett 9,8 %,
Rohasche 6,8 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
In Portionsstücke gesägt – das Kauvergnügen für den Hund!

Rindermuskelfleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 78,5 %, Rohprotein 21,3 %, Rohfett 15,3 %,
Rohasche 0,9 %, Rohfaser 0,7 %

1.000 g L
Fleisch wie gewachsen – dieses Fleisch wird von unserem
geschulten Fachpersonal sachgerecht frisch gewonnen und
so wie es vom Knochen abgelöst wird, gleich grob vorzerkleinert.
Es handelt sich hier um reines Muskelfleisch mit Fett- und
Sehnenanteil, unser Topseller!
Gutes Preis-Leistungsverhältnis!

Rinderluftröhre

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 59,7 %, Rohprotein 24,5 %, Rohfett 13,9 %,
Rohasche 1,8 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Rinderluftröhren werden in Stücke geteilt und längs auf gesägt.
Es handelt sich um reine Knorpelmasse,
hier ist Knabberspaß garantiert!

Rinderkehlkopf

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,5 %, Rohprotein 20,8 %, Rohfett 11,4 %,
Rohasche 3,4 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Die Kehlköpfe werden längs geteilt. Knorpel und Fleisch
in einem schönen großen Stück.
So macht Füttern Spaß!

Rinderbeinscheiben

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,5 %, Rohprotein 20,8 %, Rohfett 9,8 %,
Rohasche 6,8 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Die Unterschenkel in Scheiben gesägt. Schönes Fleisch
und Markknochen zum Benagen in Einem.

Rinderschinkenknochen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 50,6 %, Rohprotein 17,8 %, Rohfett 17,3 %,
Rohasche 9,2 %, Rohfaser 0,3 %

– Nach Gewicht – L
In Stücke geteilt, entweder nur quer halbiert oder zusätzlich
längs auf gesägt und damit geviertelt.

Rinderbrustbein

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 50,6%, Rohprotein 17,8 %, Rohfett 12,3 %,
Rohasche 9,2 %, Rohfaser 0,3 %

1.000 g L
Weicher Brustknochen in maulgerechte Stücke zerlegt.

Rinderfleischrippen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 55,7 %, Rohprotein 25,8 %, Rohfett 9,8 %,
Rohasche 6,8 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Schöne Portionsstücke zum Benagen und Knabbern.

Rinderschulterblatt

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 59,7 %, Rohprotein 24,5 %, Rohfett 13,9 %,
Rohasche 1,8 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Knorpelrand des Schulterblattes – weicher, platter Knochen.

Rindertalg

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 76,2 %, Rohprotein 8,2 %, Rohfett 53,7 %,
Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g L
Große Würfel, reine Fett zum Zufüttern, schneller Energiespender.

Rinderschlund

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 68 %, Rohprotein 21,7 %, Rohfett 8,9 %,
Rohasche 1,3 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g L
Rinder-Speiseröhre vom Fett befreit, in Portionsstücke geteilt,
schöne Futterhappen.

Rinderlefzen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 67,3 %, Rohprotein 19,3 %, Rohfett 11,4 %,
Rohasche 1,0 %, Rohfaser 0,4 %

1.000 g L
Rinder-Maulfleisch vom Feinsten! Große Portionsstücke
für den großen Hunger.

Pute

Putenfleisch mit Haut

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 72,6 %, Rohprotein 18,7 %, Rohfett 11,6 %, Rohasche 1,0 %, Rohfaser 0,2 %
1.000 g L
Reines, leicht verdauliches Muskelfleisch mit Hautanteilen.

Putenhälse

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 67,4 %, Rohprotein 19,8 %, Rohasche 5,9 %,
Rohfett 5,8 %, Rohfaser 0,2 %
2 Stück L
Ganze Hälse für richtig große Kauarbeit

Putenherzen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 75,4 %, Rohprotein 18,2 %, Rohfett 6,6 %,
Rohasche 0,4 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g L
Ganze Herzen einzeln zu entnehmen.

Putenmägen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 77,1 %, Rohprotein 17,7 %, Rohfett 2,9 %,
Rohasche 0,9 %, Rohfaser 0,2 %

1.000 g + 2.000 g L
Reiner Muskelmagen im Ganzen, ohne Innenhaut.
Ganz leckere magere Würfel.

Strauß

Zur Zeit nicht lieferbar!

Straußenfleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 63,7 %, Rohprotein 20,2 %, Rohfett 11,3 %, Rohasche 2,3 %, Rohfaser 0,8 %
1.000 g B
Reines und ganz mageres Muskelfleisch. Hervorragend für
allergiegeplagte Heimtiere geeignet – sehr bekömmlich
– leicht verdaulich – wertvoller Eiweißträger

Wild

Hirschfleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 62,8 %, Rohprotein 21,1 %, Rohfett 14,8 %, Rohasche 1,0 %, Rohfaser 0,5 %
1.000 g L
Kerniges reines Muskelfleisch- Schöne Fleischabschnitte
vom Hirsch.

Ziege

Ziegenfleisch

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 78,5 %, Rohprotein 17,7 %, Rohfett 19,3 %, Rohasche 0,7 %, Rohfaser 0,6 %
1.000 g L
Reines Muskelfleisch von der Ziege, ideal für Allergiker.
In lose Stückchen vor zerkleinert.

Ziegen-Innereien-MIX

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 74,3 %, Rohprotein 15,3 %, Rohfett 8,2 %, Rohasche 0,9 %, Rohfaser 0,4 %
1.000 g L
Grob zerkleinerte Innereien von der Ziege bestehend aus
Lunge, Gurgeln, Schlund,
Zunge, teilweise Herz. In einzelnen Stückchen zu entnehmen.

Ziegenpansen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 77,3 5, Rohprotein 11,8 %, Rohfett 9,0 %, Rohasche 0,9 %, Rohfaser 1,0 %
1.000 g L
Wertvolles Nahrungsmittel durch darin enthaltenen Enzyme,
Vitamine, Mineralstoffe,
in grobe Würfel zerteilt.

Ziegenfleisch am Knochen

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 70,5 %, Rohprotein 18,8 %, Rohfett 6,8 %, Rohasche 5,6 %, Rohfaser 0,3 %

1.000 g L
Ganze Ziege in Portionen zerteilt – idealer Kaugenuss!

Ziegenfett

Analytische Bestandteile:
Feuchtigkeit 74,5 %, Rohprotein 8,2 %, Rohfett 56,3 %, Rohasche 1,1 %, Rohfaser 0,2 %
1.000 g L
Reines Fett, vorzerkleinert, einzeln portionierbar.